Beranda Bengkulu Utara Doa Bersama Sambut Bulan Suci Ramadhan

Doa Bersama Sambut Bulan Suci Ramadhan

15
Doa Bersama Sambut Bulan Suci Ramadhan

BENGKULU UTARA, radarlebong.com – Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1443 H/2022 M, Bupati dan Wakil Bupati (wabup) Bengkulu Utara (BU) menggelar doa bersama yang diawali dengan Sholat Isya Berjamaah, di Balai Daerah BU.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati BU Ir Mi’an mengatakan doa bersama ini, dilakukan dalam rangka memohon kesehatan, keselamatan, keberkahan serta ridho dari Allah SWT, agar lancar dalam melaksanakan ibadah di bulan suci ramadhan.

Baca Juga : Istighosah dan Doa Bersama, Sambut HUT Lebong ke-18 Tahun

“Harapan kita, semoga di bulan Ramadhan ini doa kita panjatkan, semoga kita dapat beribadah dengan khusyuk, semoga upaya pemerintah dapat dimudahkan, dapat diketahui secara bersama,” ujarnya.

Meski demikian, berdasarkan perintah Presiden RI, Bupati BU memberikan imbauan kepada masyarakat untuk memperbolehkan pelaksanaan shalat tarawih berjamaah di masjid selama bulan suci ramadhan dan akan melaksanakan safari ramadhan, dengan tetap menjaga protokol kesehatan.

Walaupun pencapaian vaksin terus meningkat untuk membentuk kekebalan tubuh komunal.

Acara doa bersama yang diawali dengan shalat isya berjamaah, dilanjutkan dengan sambutan serta tausiah oleh Ustaz Abdurrahman, LC diikuti oleh, Forkopimda, Kapolres BU, Sekda BU, Ketua MUI, segenap Kepala OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Ketua dan anggota Tim Penggerak PKK(TP-PKK), Anak Panti Asuhan di Kabupaten BU dan ditutup dengan pemberian santunan kepada anak yatim dari Pemerintah Kabupaten BU.(aer)