Beranda Bengkulu Utara Perayaan HBA Gelar Potong Sapi Hingga Upacara

Perayaan HBA Gelar Potong Sapi Hingga Upacara

135
Kejaksaan-Negeri-Bengkulu-Utara-Elwin-Agustian-Khahar-SH-MH-Saat-Mengikuti-Upacara-Peringatan-HBA-Ke-61-Secara-Virtual-Yang-Dipimpin-Oleh-Jaksa-Agung-RI

BENGKULU UTARA – Mengisi Hari Adhyaksa ke-61 tahun 2021, Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara menggelar beberapa kegiatan seperti melakukan kegiatan peletakan karangan bunga di Taman Makam Pahlawan Ratu Samban Bengkulu Utara dan juga bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha 1442 .
Dalam hal ini, Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara melaksanakan ibadah Qurban dengan memotong 2 ekor sapi, yang mana pemotongan hewan qurban berlangsung dilapangan belakang kantor Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara, yang di saksikan langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara Elwin Agustian Khahar, SH, MH bersama Kepala Sub Bagian Pembinaan, Para Kepala Seksi dan Para Pegawai Kejari BU yang dilanjutkan dengan pembagian daging kepada Keluarga besar Kejari BU serta kaum Dhuafa di wilayah Arga Makmur Bengkulu Utara.
Selanjutnya puncak peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke 61 tahun 2021, Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara yang dipimpin langsung Kepala Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara Elwin Agustian Khahar, SH, MH mengikuti upacara peringatan HBA ke 61 secara Virtual bersama Kejaksaan seluruh Indonesia di pimpin Jaksa Agung RI. Yang juga dilakukan, pemotongan tumpeng. Semua kegiatan tersebut, dengan mematuhi protocol kesehatan yang ketat dan menjaga jarak.
Kepala Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara Elwin Agustian Khahar, SH, MH mengucapkan syukurnya atas telah terlaksana peringatan HBA ke 61 tahun 2021. Dikatakannya, meski di tengah pandemic Covid-19 dan menghimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi Protokol kesehatan.
“Alhamdulillah HBA ke 61 ini, masih tetap kita rayakan meski secara virtual. Kita ambil hikmahnya, masyarakat harus menerapkan protokol kesehatan dan menjaga jarak,” singkatnya. (aer)