Beranda Nasional Tolak Cicilan TGR, Kejari Ekspose Dugaan Korupsi di Setwan

Tolak Cicilan TGR, Kejari Ekspose Dugaan Korupsi di Setwan

478
Kejari Lebong menolak upaya pencicilan pengembalian TGR di Setwan yang disampaikan salah satu mantan pimpinan DRPD Lebong kemarin.

LEBONG – Kendatipun kemarin (22/2) salah satu mantan pimpinan DPRD Lebong periode 2014-2019 berniat ingin mencicil pengembalian Tuntutan Ganti Rugi (TGR) di Sekretariat DPRD (Setwan) Lebong tahun anggaran 2016, namun keinginan tersebut ditolak Kejaksaan Negeri (Kejari) Lebong. Bahkan, jika tidak ada kendala direncanakan hari ini (23/2) Kejari Lebong bakal menggelar eskpose perkara dugaan korupsi belum dikembalikan TGR di Setwan Lebong senilai Rp 1,3 miliar.
Kajari Lebong, Fadil Regan, SH, MH melalui Kasi Intel, Imam Hidayat, SH, MH, tidak menampik jika kemarin pihaknya kedatangan mantan Ketua DPRD Lebong periode 2014-2016 Teguh Raharjo Eko Purwoto, SE. Kedatangan mantan Ketua DPRD Lebong menyampaikan keinginannya mencicil pengembalian TGR kepada pihaknya.
“Hingga sore tadi (kemarin, red) belum ada pengembalian TGR dari Setwan. Memang ada mantan Ketua DPRD Lebong yang datang kesini untuk mengembalikan TGR itu tapi yang bersangkutan hanya membawa uang sebesar Rp 150 juta. Sesuai dengan apa yang kita sampaikan sebelumnya, pengembalian TGR ini paling lambat dilunasi hari ini (kemarin, red),” tegas Imam.
Imam juga memastikan jika tidak ada kendala direncanakan hari ini pihaknya bakal menggelar ekspose perkara dugaan korupsi belum dikembalikan TGR di Sekretariat DPRD Lebong tahun anggaran 2016 senilai Rp 1,3 miliar.(bersambung)

Baca edisi selengkapnya SKH RL 23 Februari 2021